ビールに合う!塩ホルモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
ホルモン大好きー(≧∇≦)

材料(3人分)

ボイルホルモン
250g
玉ねぎ
1個
水菜
1株
牛角の塩タレ
大さじ4
ブラックペッパー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm幅のくし切り。水菜は1/4にカット。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎを中火で炒めホルモンを投入。
  3. 3
    ひと炒めしたら牛角の塩タレとブラックペッパーを炒め合わせて蓋をして蒸焼きにする。
  4. 4
    全体に火が通って来たら蓋をあけて汁気が無くなるまで炒める。
  5. 5
    最後に火を止めて水菜を混ぜ合わせる。

きっかけ

ホルモンが大好き♡

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
塩ホルモン

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする