山形の郷土料理☆だし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 納豆のように粘りがでる昆布です。
- 2 納豆昆布は浸る程度に水を入れ5分置きます。
- 3 野菜は全て粗いみじん切りにします。
- 4 2+3+調味料●を混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
どちらかと言えば夏のレシピですが、 納豆昆布が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
みょうが、七味唐辛子を加えても美味しいです。
- レシピID:1790007507
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- だし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/01 22:20納豆昆布の代わりに切り昆布で☆納豆に合いますね!
熱々ごはんにのっけて食が進みます。