材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 塩麹
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みつば
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭の両面に塩麹を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして、しめじは1本1本バラバラにする
-
- 3
- 大きめに切ったアルミホイルの中央に玉ねぎの半量を敷き回りにしめじをのせる。
-
- 4
- ①の鮭を③の上にのせその上に残りの玉ねぎをのせる。
-
- 5
- ④に酒をふりかけホイルを閉じ、オーブントースターで10~12分焼く。焼きあがったら刻んだみつばを散らす
おいしくなるコツ
野菜やきのこはお好みで他の材料でもどうぞ!
きっかけ
塩麹活用レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません