「ウィンナーと舞茸ほうれん草バター醤油炒め」 レシピ・作り方

「ウィンナーと舞茸ほうれん草バター醤油炒め」
  • 約10分
Startrek
Startrek
粗挽きウィンナーは味も香りも良く、舞茸と一緒にバター醤油味で炒めると一層おいしくなります。ほうれん草は栄養と食物繊維の補給。

材料(2~3人分)

  • ウィンナー 3本
  • 舞茸 30g
  • ほうれん草 2株
  • バター 15g
  • 一つまみ
  • 味の素 少々
  • 濃口醤油 ひと垂らし
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーは1本を4~5つに斜めに薄切り、舞茸は石突きを切り落とし小房に分け、ほうれん草は3cmにざく切り、にんにくは薄切りします。
  2. 2 フライパンを火にかけ、バターとニンニクを入れて香が立ってきたら舞茸を中火で炒めます。
  3. 3 舞茸に少し火が通ったらウィンナーを投入して一緒に炒めます。
  4. 4 次に、ホウレンソウを投入して塩と味の素を振り、一気に炒めます。
  5. 5 ほうれん草が少ししんなりしたら、醤油をひと垂らしして火を止めコショウを振ります。
  6. 6 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

和朝食のメインとして作りました。バター醤油味が朝の食欲増進になります。朝食では1日の元気の元に食物繊維とビタミンを特に大事にしています。

おいしくなるコツ

バターを溶かしたらニンニクで風味付けをして、まず舞茸を炒めます。舞茸にしっかりバター味が付いたらウィンナーを加えることで味にコクが出ます。最後に醤油ひと垂らしがポイント。

  • レシピID:1790007449
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 バターソテー ビールに合う
料理名
ソテー
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/25 06:20
    「ウィンナーと舞茸ほうれん草バター醤油炒め」
    キノコって大切だな~ってこの頃とっても感じています!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る