「ウィンナーと舞茸ほうれん草バター醤油炒め」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ウィンナーは1本を4~5つに斜めに薄切り、舞茸は石突きを切り落とし小房に分け、ほうれん草は3cmにざく切り、にんにくは薄切りします。
- 2 フライパンを火にかけ、バターとニンニクを入れて香が立ってきたら舞茸を中火で炒めます。
- 3 舞茸に少し火が通ったらウィンナーを投入して一緒に炒めます。
- 4 次に、ホウレンソウを投入して塩と味の素を振り、一気に炒めます。
- 5 ほうれん草が少ししんなりしたら、醤油をひと垂らしして火を止めコショウを振ります。
- 6 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
和朝食のメインとして作りました。バター醤油味が朝の食欲増進になります。朝食では1日の元気の元に食物繊維とビタミンを特に大事にしています。
おいしくなるコツ
バターを溶かしたらニンニクで風味付けをして、まず舞茸を炒めます。舞茸にしっかりバター味が付いたらウィンナーを加えることで味にコクが出ます。最後に醤油ひと垂らしがポイント。
- レシピID:1790007449
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソテー
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菊丸330974082016/04/25 06:20キノコって大切だな~ってこの頃とっても感じています!