玉ねぎと鶏肉のチーズ炒め レシピ・作り方

玉ねぎと鶏肉のチーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
おいしかった

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏肉 1枚
  • 塩 こしょう 小麦粉 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • チーズ 80g
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。鶏肉をそぎ切りにして塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油半量を熱し、鶏肉をこんがり炒めてとりだす。
  3. 3 フライパンに油残り半量熱し、玉ねぎを炒め、酒、水大さじ1を入れて蓋して弱火で2分蒸し、鶏肉を戻し、ケチャップ、塩を入れて弱火にしてチーズをちらす。
  4. 4 蓋して1分蒸し、パセリをふる。

きっかけ

ちょこっと洋風

  • レシピID:1790007440
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あすなろkitchen
    あすなろkitchen
    2016/08/24 21:15
    玉ねぎと鶏肉のチーズ炒め
    美味しかったです。
    お子さんに喜ばれそうな優しい味でした♫
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る