玉ねぎと鶏肉のチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。鶏肉をそぎ切りにして塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油半量を熱し、鶏肉をこんがり炒めてとりだす。
- 3 フライパンに油残り半量熱し、玉ねぎを炒め、酒、水大さじ1を入れて蓋して弱火で2分蒸し、鶏肉を戻し、ケチャップ、塩を入れて弱火にしてチーズをちらす。
- 4 蓋して1分蒸し、パセリをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あすなろkitchen2016/08/24 21:15美味しかったです。
お子さんに喜ばれそうな優しい味でした♫
ありがとうございます。