先付け☆ 「イクラおろし釜揚げシラス添え」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き下ろしたら、汁を軽く絞ります。
- 2 ボウルに大根おろしとイクラを入れて和えます。
- 3 器に盛り付けて大葉を載せ、その上にシラスを盛って出来上がりです。
きっかけ
fly to the skyさんのレシピID: 1700003558のセンスが気に入ったので参考にしてちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
大根おろしはしるまで全部入れるとじゃぶじゃぶになるので軽く絞って使います。絞りすぎるつとイクラとしっとり馴染まないので要注意。イクラの塩分とシラスの塩分で十分なので特に味付けは不要です。
- レシピID:1790007390
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません