塩麹豚のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックに塩麹(大さじ2:分量外)を塗りラップで包み冷蔵庫で1晩以上寝かす。
- 2 野菜は大きめにカットしておきます。
- 3 ①の豚を2cm巾に切ります。
- 4 鍋を熱して油(分量外)を引き、つぶしたにんにくと一緒に豚肉を焼く。
- 5 ②を加え炒めます。
- 6 鍋に水をひたひたに入れ塩麹、固形スープを加えあくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 7 ブラックペッパーで味を整え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
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- ポトフ
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an8eni-p2015/10/31 01:05ジャガ無しですが、おいしいです