塩麹豚のポトフ レシピ・作り方

塩麹豚のポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
寒い冬にぴったりの柔らか豚とたっぷり野菜のポトフです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックに塩麹(大さじ2:分量外)を塗りラップで包み冷蔵庫で1晩以上寝かす。
  2. 2 野菜は大きめにカットしておきます。
  3. 3 ①の豚を2cm巾に切ります。
  4. 4 鍋を熱して油(分量外)を引き、つぶしたにんにくと一緒に豚肉を焼く。
  5. 5 ②を加え炒めます。
  6. 6 鍋に水をひたひたに入れ塩麹、固形スープを加えあくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  7. 7 ブラックペッパーで味を整え完成です。

きっかけ

塩麹が煮込み料理の味付けのも使える紹介メニューです!

おいしくなるコツ

お好みでからしをつけながら熱々をどうぞ~

  • レシピID:1790007355
  • 公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ポトフ
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/31 01:05
    塩麹豚のポトフ
    ジャガ無しですが、おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る