朝の栄養バランス☆ 「桜えび塩糀卵焼き」 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落としてざく切り、ウィンナーは1本を4つに斜めに切ります。
ボウルに卵を割り砂糖と塩糀、桜えびを加えて軽く溶きます。 - 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったらウィンナーを焼いてほうれん草を炒めます。半ば火が通ったら塩麹と味の素を加えてからめます。
- 3 ほうれん草とウィンナーを奥に寄せて、空いた手前に油をひき直し<1>の卵生地を流し入れ、固まりかけたら大きくかき混ぜて半熟になったら火を止めます。
- 4 皿に盛り付けたら好みでコショウを振り掛け、二つに縦割りしたミニトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
朝食は1日の始まりですから栄養バラスが大事です。そんなモーニングプレートを作りました。和食はですが、このレシピはパン食にも向いています。
おいしくなるコツ
フライパンひとつで、炒めすぎないように、冷めないように順番を工夫しながら調理するのがコツです。朝食ですから食欲の出るよう「彩も料理の内」と、きれいに仕上げましょう。
- レシピID:1790007000
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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