カニ入りオムレツ レシピ・作り方

カニ入りオムレツ
カゴメママ
カゴメママ
生しょうゆ麹と麹ジャムで旨みをだしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • カニ缶 2分の一
  • 人参 40g
  • 生しょうゆ麹 茶さじ2杯
  • 麹ジャム 茶さじ1杯

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにして、ラップをかけて、電子レンジの強で3分位温める。
    柔らかくなったら、粗熱をとっておく。
  2. 2 卵を割りほぐし、カニ缶、生しょうゆ麹、麹ジャム、人参を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンをよく熱して、油を引き、2を流し入れる。
    菜箸で、大きく混ぜ、固まってきたら、火を弱め
    はしから,おっていく。
  4. 4 小さく切って、器に盛る。

きっかけ

カニ缶のカニが余ったので。

  • レシピID:1790006965
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る