ネギの甘味噌 レシピ・作り方

ネギの甘味噌
  • 約10分
  • 100円以下
ヒロ500000
ヒロ500000
グリルでネギをじっくり焼くことで甘みが増して美味しくなります。甘味噌との相性は抜群!!

材料(1~2人分)

  • ネギ 1本
  • 味噌 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを食べやすく一口サイズに切り、グリルで焦げ目が付くまでじっくりと両面を焼きます。
  2. 2 焼いている間に味噌・はちみつ・醤油を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ネギが良い感じに焼けたらお皿に盛り付け、甘味噌を添えて出来上がり!

きっかけ

ネギだけでもう一品作れないかと思い、考えました。

  • レシピID:1790006866
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/06 12:35
    ネギの甘味噌
    ヒロさん、こんにちわ(vv) 先日はつくれぽありがとうございました。 焼いたら甘くなってねぎ美味しいですよね~♪ 甘味噌をつけておつまみにもってこいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る