ネギの甘味噌 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ネギ 1本
- 味噌 大さじ1
- はちみつ 大さじ1弱
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ネギを食べやすく一口サイズに切り、グリルで焦げ目が付くまでじっくりと両面を焼きます。
- 2 焼いている間に味噌・はちみつ・醤油を混ぜ合わせておきます。
- 3 ネギが良い感じに焼けたらお皿に盛り付け、甘味噌を添えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/10/06 12:35ヒロさん、こんにちわ(vv) 先日はつくれぽありがとうございました。 焼いたら甘くなってねぎ美味しいですよね~♪ 甘味噌をつけておつまみにもってこいです^^*