鮭の黒酢焼き レシピ・作り方

鮭の黒酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ヒロ500000
ヒロ500000
体に良い黒酢を使って甘口に作ったレシピです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 白ネギ 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1強
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておき、鮭は食べやすいように皮と骨を取り除いて一口大に切る。ネギも食べやすいように切ります。
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶし、大めの油で鮭を揚げ焼きにする。鮭が焼けたらネギも入れ、焦げ目が付くぐらい焼きます。
  3. 3 箸で混ぜながら☆の材料を回しかけ、さっと混ぜて火を止めたら出来上がり!

きっかけ

健康の為に黒酢を活用できるレシピを考案しました。

  • レシピID:1790006927
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る