簡単☆カルボナーラ風明太子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子の薄皮に包丁で切り込みを入れ、包丁の背などで中身をしごきだす。
ボウルに、しごきだした明太子、黄身、生クリーム、麺つゆを入れ、混ぜ合わせておく。 - 2 茹であがった、または、レンジで温めたうどんをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 お皿に盛りつけ、刻みネギ、刻みのりをちらし出来上がり。
きっかけ
卵かけうどんは間違いなく美味しい。 今回は贅沢に明太子や生クリームも一緒に混ぜ合わせてみました。
おいしくなるコツ
明太子、黄身、生クリーム、麺つゆの量は好みで調整して下さい。 写真は、長ネギの白い部分を使い、色どりがイマイチ。。緑が綺麗なわけぎなどが良いですね。 写真撮影の後、刻みのりと黒胡椒もちらしました。
- レシピID:1790006838
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 簡単☆カルボナーラ風明太子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子はちょっとお高めですが、混ぜるだけで間違いのない美味しいお味に仕上がります♪