簡単☆カルボナーラ風明太子うどん レシピ・作り方

簡単☆カルボナーラ風明太子うどん
ibuki☆
ibuki☆
パスタではなくうどんで作ってみました。
明太子はちょっとお高めですが、混ぜるだけで間違いのない美味しいお味に仕上がります♪

材料(2人分)

  • 明太子 2腹
  • 卵の黄身 2個
  • 生クリーム 大さじ5
  • 刻みわけぎ 大さじ2
  • 刻みのり 適量
  • 麺つゆ濃縮タイプ 大さじ1
  • 冷凍うどん 3玉

作り方

  1. 1 明太子の薄皮に包丁で切り込みを入れ、包丁の背などで中身をしごきだす。
    ボウルに、しごきだした明太子、黄身、生クリーム、麺つゆを入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 茹であがった、または、レンジで温めたうどんをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛りつけ、刻みネギ、刻みのりをちらし出来上がり。

きっかけ

卵かけうどんは間違いなく美味しい。 今回は贅沢に明太子や生クリームも一緒に混ぜ合わせてみました。

おいしくなるコツ

明太子、黄身、生クリーム、麺つゆの量は好みで調整して下さい。 写真は、長ネギの白い部分を使い、色どりがイマイチ。。緑が綺麗なわけぎなどが良いですね。 写真撮影の後、刻みのりと黒胡椒もちらしました。

  • レシピID:1790006838
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
簡単☆カルボナーラ風明太子うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る