鶏煮込みうどん レシピ・作り方

鶏煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
山のそぼくなうどんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切り、ねぎは斜め1cm幅に切る。大根はうすくいちょう切り、里芋は1cm輪切りにして茹でておく。
  2. 2 土鍋にだし、酒、みりん、しょうゆ、塩、鶏肉、ねぎ、大根、里芋を入れてやわらかく煮込み、うどんを入れて煮込む。春菊をちぎってちらす。

きっかけ

家にあるものでぬくぬくうどんを作りました

  • レシピID:1790006794
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る