ちこりのグラタン レシピ・作り方

ちこりのグラタン
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
ホワイトソースで熱々。
寒い夜におすすめちこりのグラタン。
チコリとベーコンとホワイトソースがよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にちこりを丸のまま入れ、ちこりがかぶるくらい水を入れます。塩をひとつまみいれて沸騰後5分茹でます。
  2. 2 茹でたちこりの荒熱を取りベーコンを巻き、グラタン皿に並べます。
  3. 3 ②の上にホワイトソース、とろけるチーズ、パン粉、パセリの順にかけて210度のオーブンでチーズが溶け焦げめがつくまで10分ほど焼きます。

きっかけ

オードブル、サラダなど生で食べる事の多いチコリですが、消費量の多いヨーロッパでは火を通してグラタン、シチューなどでよく食べるそうです

おいしくなるコツ

ちこりをゆでて荒熱を取ったあと4つ割にしておくと食べやすいです。

  • レシピID:1790006749
  • 公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
グラタン
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る