のどごしがいい。モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

のどごしがいい。モロヘイヤのおひたし
カゴメママ
カゴメママ
のどごしがいい、モロヘイヤのおひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉を茎からとり、水でざっと洗う。
    鍋に水を沸騰させ、モロヘイヤの葉をゆでる。
  2. 2 ザルにあげて、水を切る。
    水が切れたら、まな板にだし、包丁で、たたくようにして、細かく刻む。
  3. 3 皿に移し、だしつゆを入れて、よく混ぜる。
    鰹節を上にかける。
    食べる直前まで、冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

モロヘイヤを安く売っていたので。

おいしくなるコツ

ゆでたモロヘイヤをザルにあげて、よく水を切って、細かく刻むと粘りが出て、のどごしがよくなります。

  • レシピID:1790006594
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る