大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
大根の出番が増えてきました

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 塩 こしょう 少々
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 大根 3cm
  • 大さじ1
  • 大根葉 少々
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って塩、こしょうをする。大根は薄く半月切りにする。玉ねぎは2cm幅に切る。大根葉は小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油半量熱し鶏肉を並べ中火で蓋して両面こんがり焼いてとりだす。
  3. 3 フライパンに油残り半量熱し中火で大根と玉ねぎを5分炒め、鶏肉を戻し、大根葉、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、水50ml入れて5分煮込む。

きっかけ

大根があれば毎日いろいろ使えます。

おいしくなるコツ

仕上げに七味をかけてもいいかも

  • レシピID:1790006549
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る