洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはピーラーで薄切りにしてしばらく水にさらしておく。
顆粒コンソメはお湯に溶かしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、水気を切ったごぼうを強火で炒める。
- 3 ごぼうがしんなりしてきたら、酒と顆粒コンソメを溶かしたお湯をフライパンに足して、中火で水分を飛ばして出来上がり。
- 4 お皿に盛ったら黒コショウとパセリを上からお好みでかける。
きっかけ
醤油味のきんぴらごぼうも好きなのですが、たまには違う味でごぼうを食べたかったので。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。 味が薄いようならお好みでコンソメを足してください。 ピーラーでひらひらになっているので火の通りは早いです。ワインによく合います。
- レシピID:1790006545
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません