洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方

洋風きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
gattan0128
gattan0128
ごぼうをピーラーで薄切りにさえすれば後はあっという間に出来上がります。味付けもシンプルでさっぱりしてますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーで薄切りにしてしばらく水にさらしておく。
    顆粒コンソメはお湯に溶かしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、水気を切ったごぼうを強火で炒める。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら、酒と顆粒コンソメを溶かしたお湯をフライパンに足して、中火で水分を飛ばして出来上がり。
  4. 4 お皿に盛ったら黒コショウとパセリを上からお好みでかける。

きっかけ

醤油味のきんぴらごぼうも好きなのですが、たまには違う味でごぼうを食べたかったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。 味が薄いようならお好みでコンソメを足してください。 ピーラーでひらひらになっているので火の通りは早いです。ワインによく合います。

  • レシピID:1790006545
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
gattan0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る