やげんなんこつのいそべ揚げ レシピ・作り方

やげんなんこつのいそべ揚げ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
香りよいなんこつ揚げ。食べごたえあります!

材料(作り易い量人分)

  • やげん鶏なんこつ 200g
  • 市販のから揚げ粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 青のり 大さじ1
  • ★しょうがすりおろし 小さじ2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏なんこつは軽く洗って、★印の材料に浸けこんでおく
  2. 2 から揚げ粉、片栗粉、青海苔をよく混ぜ合わせて、ビニール袋に入れ、1のなんこつを入れて、まんべんなくまぶす。
  3. 3 中温の揚げ油(分量外)で、きつね色になるまでからりと揚げればできあがり!

きっかけ

なんこつが大好きでヽ(´ー`)ノ

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006343
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
なんこつのから揚げ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る