黒酢玉ねぎおろしだれ レシピ・作り方

黒酢玉ねぎおろしだれ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ステーキや焼き肉のソースとしておすすめ!

材料(基本量人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの半分はすりおろし、半分はみじんぎりにして、みじんぎりは容器に入れて、電子レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 1で加熱した玉ねぎみじん切りが熱いうちに、すりおろしのほか、すべての調味料を入れてよーく混ぜ合わせればできあがり!

きっかけ

焼き肉をさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006328
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース黒酢
料理名
お肉に合うたれ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る