ごぼうと鶏肉のあっさり炊き合わせ レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉のあっさり炊き合わせ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
地味、かつ超シンプルですが、ほっとする味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1度熱湯(分量外)に通して、余分な脂をおとしておく。ごぼうは泥をおとして、太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、みりんと白だしを入れ、鶏肉とごぼうを入れて、ふたをし、20分ほど炊き合わせればできあがり!

きっかけ

ありあわせをこうしてあっさり炊き合わせるのが、母の日常ですw

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006323
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る