ごぼうと鶏肉のあっさり炊き合わせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう 2本
- 鶏肉(お好きな部位・手羽元などおすすめ) 300g
- 白だし 50cc
- みりん 50cc
- 水 300cc
作り方
- 1 鶏肉は1度熱湯(分量外)に通して、余分な脂をおとしておく。ごぼうは泥をおとして、太めの千切りにする。
- 2 鍋に水を沸騰させて、みりんと白だしを入れ、鶏肉とごぼうを入れて、ふたをし、20分ほど炊き合わせればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません