レバー入りミートソース レシピ・作り方
材料(基本量人分)
- 鶏レバー 100g
- あいびき肉 200g
- トマトカット缶 1缶
- にんにく(みじんぎり) 1かけ
- 玉ねぎ(みじん切りにして) 1個
- 焼き肉のたれ 大さじ4
- コンソメキューブ 2個
- クレイジーソルト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 レバーはあらかじめ血抜きをして、一度ゆでこぼし、細かくみじんぎりにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、ひき肉、レバーを加えて炒める。
- 3 2に、すべての調味料を加えて、ぐつぐつ煮込み、水分が飛んでほどよく煮詰まったらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ミートソース
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)