レバー入りミートソース レシピ・作り方

レバー入りミートソース
Maiko_kuma
Maiko_kuma
レバーで栄養強化したミートソース!レバーが苦手な子にもおすすめ!グラタンや、パスタに使ってね☆

材料(基本量人分)

作り方

  1. 1 レバーはあらかじめ血抜きをして、一度ゆでこぼし、細かくみじんぎりにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、ひき肉、レバーを加えて炒める。
  3. 3 2に、すべての調味料を加えて、ぐつぐつ煮込み、水分が飛んでほどよく煮詰まったらできあがり!

きっかけ

レバーをおいしく食べるために考えました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006295
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
ミートソース
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る