人参の皮を入れて作ったオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギと人参の皮をみじん切りにする。
フライパンに油を引いて、しんなりするまで、炒める。
(しんなりするまで、弱火でふたをしていてもいい) -
2
1がしんなりしたら、挽肉を加えて、よく炒める。
挽肉に火がとおったら、だし醤油と砂糖、ケチャップを入れて、炒める。
他の容器に移す。 -
3
フライパンをきれいに洗って、火にかける。
よく熱したら、油を茶さじ1くらい入れる。
卵を1個割りほぐし油が熱くなったら、一気に入れて広げるように焼く。、 -
4
卵が焼けてきたら、火を小さくして、中央に2の具を大さじ2くらい置く。
卵で具を包み、ひっくりかえす。
あと3個、同じようにつくる。
きっかけ
卵がいっぱいあったので、オムレツをつくってみた。人参の皮がでたので、もったいないので、使った。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップをかけて、いただく。
- レシピID:1790006256
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
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もちろん、なくてもいいです。