人参の皮を入れて作ったオムレツ レシピ・作り方

人参の皮を入れて作ったオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
カゴメママ
カゴメママ
人参の皮がでて、、捨てるのがもったいないので、みじん切りにして、オムレツの中に入れてしまいました。
もちろん、なくてもいいです。

材料(4人分)

  • 4個
  • 挽肉 100g
  • タマネギ 2分の1個
  • 人参の皮 2本分
  • だし醤油 大さじ0.5
  • 砂糖 大さじ0.5
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギと人参の皮をみじん切りにする。
    フライパンに油を引いて、しんなりするまで、炒める。
    (しんなりするまで、弱火でふたをしていてもいい)
  2. 2 1がしんなりしたら、挽肉を加えて、よく炒める。
    挽肉に火がとおったら、だし醤油と砂糖、ケチャップを入れて、炒める。
    他の容器に移す。
  3. 3 フライパンをきれいに洗って、火にかける。
    よく熱したら、油を茶さじ1くらい入れる。
    卵を1個割りほぐし油が熱くなったら、一気に入れて広げるように焼く。、
  4. 4 卵が焼けてきたら、火を小さくして、中央に2の具を大さじ2くらい置く。
    卵で具を包み、ひっくりかえす。
    あと3個、同じようにつくる。

きっかけ

卵がいっぱいあったので、オムレツをつくってみた。人参の皮がでたので、もったいないので、使った。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップをかけて、いただく。

  • レシピID:1790006256
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
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