牛ハラミのオニオンペッパーソース焼き レシピ・作り方

牛ハラミのオニオンペッパーソース焼き
Maiko_kuma
Maiko_kuma
オニオンをあらかじめよく揉みこんでから焼くから、やわらかくておいしい!

材料(2人分)

  • 牛ハラミ 200g
  • あらびきブラックペッパー 大さじ1
  • 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎすりおろし 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛ハラミを入れて、バター以外のすべての材料を投入し、あらかじめよく揉みこむ。
  2. 2 フライパンを熱して、バターを溶かし、1の牛ハラミを両面お好みの焼き加減で焼いたらできあがり!

きっかけ

おいしいハラミが手に入ったので

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790006239
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
グリルビーフ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る