夏休みのお昼ごはんに♪塩だれかつ丼 レシピ・作り方

夏休みのお昼ごはんに♪塩だれかつ丼
Maiko_kuma
Maiko_kuma
夏は塩だれが流行るので。おいしいですよ!

材料(1人分)

  • とんかつ(ミニひれかつがおすすめ) 150g分くらい
  • ごはん 1膳
  • キャベツの千切り 30~40g
  • 塩だれ(上北農産がおすすめ) 大さじ2~3
  • 玉ねぎスライス 4~5枚
  • きざみのり ひとつまみ
  • 韓国海苔(よく揉んで) 1パック分

作り方

  1. 1 どんぶりにごはんを盛り、その上に、よく揉んだ韓国のりを散らし、さらにキャベツを乗せて、塩だれの半分をかけておく。
  2. 2 1の上から、食べやすく切ったとんかつを乗せて、玉ねぎスライス、きざみのりをトッピングし、残りの塩だれをかけてできあがり!

きっかけ

塩味が大好きなので。

おいしくなるコツ

ごはんに散らした韓国海苔と、塩だれキャベツがポイントです!

  • レシピID:1790006164
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
かつ丼
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る