夏休みのお昼ごはんに♪塩だれかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ(ミニひれかつがおすすめ) 150g分くらい
- ごはん 1膳
- キャベツの千切り 30~40g
- 塩だれ(上北農産がおすすめ) 大さじ2~3
- 玉ねぎスライス 4~5枚
- きざみのり ひとつまみ
- 韓国海苔(よく揉んで) 1パック分
作り方
- 1 どんぶりにごはんを盛り、その上に、よく揉んだ韓国のりを散らし、さらにキャベツを乗せて、塩だれの半分をかけておく。
- 2 1の上から、食べやすく切ったとんかつを乗せて、玉ねぎスライス、きざみのりをトッピングし、残りの塩だれをかけてできあがり!
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- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
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