タピオカロイヤルミルクティー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋にダージリンとアッサムを入れて熱湯を注ぎ、5分おいたら、牛乳を加えて火にかけ、沸騰直前まで温める。
- 2 1を茶こしでこしたら、砂糖、練乳、スキムミルクを加えてよく溶かし、しばらく冷ます。
- 3 グラスにゆでたタピオカと、氷を入れ、常温程度まで冷めた2を注げばできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タピオカミルクティー
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/06/17 19:02小粒タイプのタピオカで失礼します!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)