ちこりのサラダ レシピ・作り方

ちこりのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
日本ではまだなじみが薄いチコリですが、ヨーロッパでは、生のままでもおいしい、煮込んでもおいしい、焼いてもおいしい、とても便利な野菜です。

材料(2人分)

  • 国産ちこり(アンディーブ) 2本
  • ツナ缶 1缶
  • にんにく 1片
  • レモン 1/4個
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • ブロッコリーの新芽 1/2パック

作り方

  1. 1 チコリは乱切りにして、芯の部分は薄切りにします。レモンはスライスして、いちょう切りにします。にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら中火にして、ツナをほぐし入れてさっと炒めます。
  3. 3 チコリ、塩こしょう、酢、レモンの順に加えてさっと混ぜ合わせます。器に盛り、ブロッコリーの新芽をのせます。

きっかけ

ちこりを手軽に食べられたらいいな~

  • レシピID:1790005857
  • 公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チコリとツナのホットサラダ
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る