豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがと玉ねぎをすりおろして★の調味料と混ぜ合わせておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに薄く油を引いて豚肉を炒める。
- 2 肉に焼き色がついてきたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせておいたタレを加えてとろみが出てくるまで煮詰めたら完成。
きっかけ
生姜焼き用のお肉が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギのすりおろしを入れるとタレがからみやすい。ハチミツがなければ砂糖でもOKですが、ハチミツの方がまろやかなコクと旨味が出て美味しくなります♪
- レシピID:1790005674
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎