めちゃめちゃヘルシー。時短エリンギ料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは、指を使って割きます。
-
2
エリンギを焼きます。
合わせ調味料を作ります。
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 小さじ1 - 3 焼き色をつけて、しっかりと中まで火を通します。
-
4
焼きあがったエリンギと合わせ調味料を混ぜます。
かつお節をからめてから1時間~半日置きます。
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- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)
- 料理名
- エリンギのお浸し
魔女のラッキー
1~2人前の少量レシピ。
http://plaza.rakuten.co.jp/tibiprius
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Happy Gomez2014/02/18 18:21味がよくしみ込んでいて美味しかったです。ごちそうさまでした。
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