もやしと豚バラ肉ちこり村塩麹炒め レシピ・作り方

もやしと豚バラ肉ちこり村塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:サラダコスモ
楽天出店店舗:サラダコスモ 楽天市場
塩麹と豚バラ肉でさっぱりと。もやしの触感もGood!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • もやし 1袋
  • 塩麹 大さじ2
  • ごま油 適量
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • お好みで鷹の爪など 適量

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉を炒め、灯が通ったらもやしを入れてさらに炒める。
  2. 2 仕上げに塩麹とごま油を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  3. 3 ブロッコリーの新芽とお好みで鷹の爪を載せる。

きっかけ

いつもの豚バラ肉炒めを塩麹で一味違った美味しさに。

  • レシピID:1790005457
  • 公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
もやしと豚バラ肉炒め
楽天出店店舗:サラダコスモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷりりんK
    ぷりりんK
    2012/06/16 20:54
    もやしと豚バラ肉ちこり村塩麹炒め
    塩麹で優しい味になって美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る