絹さやとにんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 20枚
- にんじん 2分の1本
- コンソメ 2分の1個
- バター 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 絹さやは筋を取る。にんじんは5mm厚さに輪切りにする。
- 2 鍋ににんじん、水150ml、コンソメ、バター、砂糖を入れて中火で煮立て、煮立ったら弱火にして煮込み、柔らかくなったら絹さやを入れてさっと熱をとおす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- グラッセ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいぼそ2014/10/29 08:51簡単に彩りの良い美味しい一品が作れ、満足してます。甘みがあって子供にも好評でした。
-
たろべい12342012/05/28 15:10彩りも綺麗でお弁当にも使えますね!しかも、とっても短時間で簡単に出来ました♪
-
ybkmk★2012/05/27 21:32私もいただいた絹さやどうやって使おう・・と
悩んでいたところで!!
洋食のお供に★とっても簡単で美味しかったです!! -
metalco cafe2012/05/23 10:54絹さやをもらったのですが使い方が分からず途方に暮れていたのですが、思ったより簡単に美味しくできました!ありがとうございます♪お弁当にも入れたいと思います♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)