だしの旨味たっぷりアクアパッツァ レシピ・作り方

だしの旨味たっぷりアクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
かずのこきっちん
かずのこきっちん
簡単ですが見栄えのする料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。トマトはさいの目状に切ります。にんにくは細かく切ります。
    白身魚に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを炒め匂いをつける。中火で白身魚に焼き色をつけます。焼き色が付いたら、アサリ、トマト、タマネギ、白ワインを入れ蓋をして蒸します。
  3. 3 アサリの殻が開いたら、蓋を外し、エノキをいれ、塩・コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

誕生日祝いに魚料理として作りました!

  • レシピID:1790005367
  • 公開日:2012/06/02
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アクアパッツァ
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アクアパッツァ 白身魚 イタリアン ワイン
料理名
アクアパッツァ
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