簡単鶏むね肉のエビチリ風 レシピ・作り方

簡単鶏むね肉のエビチリ風
  • 約30分
  • 100円以下
かずのこきっちん
かずのこきっちん
残り物をエビチリ風にアレンジしました!

材料(二人分人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 長ネギ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • ブナシメジ 1/2ふさ
  • きゃべつ 一枚
  • ニンニク 1かけら
  • 生姜 5g
  • 豆板醤 こさじ2
  • トマトケチャップ おおさじ2
  • サラダ油 おおさじ1
  • 200ml
  • 水とき片栗粉 おおさじ2
  • 溶き卵 1個
  • おおさじ1
  • 鶏ガラスープのもと おおさじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいサイズに切る
  2. 2 ニンニク、生姜をみじん切りにする
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜、豆板醤、ケチャップを入れ、弱火でじっくり香りを出しながら炒める
  5. 5 鶏肉→ネギ→人参→きゃべつ→ブナシメジの順で投入し炒める
  6. 6 水をいれ軽くゆで、鶏ガラスープのもとを入れる
  7. 7 水とき片栗粉と溶き卵を入れ、最後に酢を入れて完成

きっかけ

残り物をエビチリ風にアレンジしました!

おいしくなるコツ

最初低温でニンニク、生姜、豆板醤、ケチャップを炒め香りを出すこと。卵でふんわりさせること。

  • レシピID:1790005296
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏チリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみ4025
    ゆみ4025
    2012/04/21 16:55
    簡単鶏むね肉のエビチリ風
    こんにちわ。
    この簡単鶏むね肉のエビチリ風、息子が美味しいと言って食べていました。
    エビを鶏肉にしても美味しいのですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る