簡単鶏むね肉のエビチリ風 レシピ・作り方
![簡単鶏むね肉のエビチリ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224a9d56496aca5d0fcec42ca9f4e544ce59df06.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすいサイズに切る
- 2 ニンニク、生姜をみじん切りにする
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜、豆板醤、ケチャップを入れ、弱火でじっくり香りを出しながら炒める
- 5 鶏肉→ネギ→人参→きゃべつ→ブナシメジの順で投入し炒める
- 6 水をいれ軽くゆで、鶏ガラスープのもとを入れる
- 7 水とき片栗粉と溶き卵を入れ、最後に酢を入れて完成
きっかけ
残り物をエビチリ風にアレンジしました!
おいしくなるコツ
最初低温でニンニク、生姜、豆板醤、ケチャップを炒め香りを出すこと。卵でふんわりさせること。
- レシピID:1790005296
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏チリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみ40252012/04/21 16:55こんにちわ。
この簡単鶏むね肉のエビチリ風、息子が美味しいと言って食べていました。
エビを鶏肉にしても美味しいのですね。