アプリで広告非表示を体験しよう

若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
春の定番

材料(2人分)

たけのこ水煮
150g
わかめ(もどして)
30g
だし
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを薄切りにする。わかめを戻して食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にだし、みりん、しょうゆ、塩を煮立てたけのこを3分煮てわかめを入れる。

きっかけ

春定番

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
若竹煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする