エビのトマトクリーム レシピ・作り方

エビのトマトクリーム
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ぷりっぷりエビと、コクのあるソースがおいしい!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いて、水と重曹を合わせたものに、20分間浸け、さっと洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出たら、みじん切りの玉ねぎと、バターを加えて透き通るまで炒める。
  3. 3 2にエビを加えて軽く炒め、トマト缶、フュメドポワソン、ローレルを加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加えてもうひと煮立ちさせればできあがり!
  4. 4 写真のようにごはんに添えたり、パスタソースにしたり、ドリアソースにしたり。いろいろ楽しめます。

きっかけ

トマトクリームが食べたくて。具は冷凍庫のエビちゃんを使いました!

おいしくなるコツ

エビは重曹で下処理をすることでぷりっぷり!

  • レシピID:1790004975
  • 公開日:2013/02/11
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
トマトクリームソース
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