エビのトマトクリーム レシピ・作り方
![エビのトマトクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b49b6eea1613be83b6cf1564036c4e8dfe5a7c1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 えびは殻を剥いて、水と重曹を合わせたものに、20分間浸け、さっと洗う。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りが出たら、みじん切りの玉ねぎと、バターを加えて透き通るまで炒める。
- 3 2にエビを加えて軽く炒め、トマト缶、フュメドポワソン、ローレルを加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加えてもうひと煮立ちさせればできあがり!
- 4 写真のようにごはんに添えたり、パスタソースにしたり、ドリアソースにしたり。いろいろ楽しめます。
きっかけ
トマトクリームが食べたくて。具は冷凍庫のエビちゃんを使いました!
おいしくなるコツ
エビは重曹で下処理をすることでぷりっぷり!
- レシピID:1790004975
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- トマトクリームソース
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません