ビール党にお勧め♪ 「○○のキムチ炒め」 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 赤貝のヒモと貝柱を身から外します。
- 2 塩水で洗ったらザルで水気を切ります。ほうれん草は洗って3cm幅にざく切り。フライパンを火に変えて熱くしたらサラダ油をひいて赤貝のヒモを炒めます。
- 3 軽く熱が通ったらキムチを投入して炒め最後にほうれん草を加え、全体に絡めて塩と味の素で調味したら皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
赤貝の塩焼きで余ったヒモ。何にしようかと冷蔵庫を見渡したら目についたのが古いキムチ。これダッ!と思って作ったのがこのレシピ。とにかくビールが旨かった♪
おいしくなるコツ
さっと仕上げて炒めすぎないのがコツです。辛味はキムチの量で調整してください。
- レシピID:1790004961
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません