おろしだし茶漬け レシピ・作り方

おろしだし茶漬け
Maiko_kuma
Maiko_kuma
とにかくさっぱり食べたい時!さらさらっといけるお茶漬けが、大根おろしで、さらに胃に優しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗にごはんを軽めによそったら、塩昆布を乗せておく。
  2. 2 大根おろしを加えて、ひと煮立ちさせただし汁を、1にたっぷろ注いで、できあがり!

きっかけ

天ぷら用のだしが余った時に、活用できないかな、と思ってやってみたらおいしくてw

おいしくなるコツ

塩昆布のほか、焼き明太子や、お好みのお漬物を合わせても良いと思います。

  • レシピID:1790004941
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る