ふわとろ♪あんかけカニ玉 レシピ・作り方

ふわとろ♪あんかけカニ玉
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ふわとろのかに玉に甘酸っぱいあんかけをかけました。
やさしいお味です♪

材料(約2人分)

  • ◇たまご 4個
  • ◇豆乳or牛乳 大さじ1
  • ◇塩・こしょう 適量
  • かに むき身 100gくらい
  • 長ネギ 1本
  • ●水 50cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●米酢 大さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●顆粒ガラスープ 少々
  • ●片栗粉 小さじ1/2
  • お好みで グリーンピース 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 かにをほぐし、長ネギは斜め薄切りにする。
    ◇をしっかり混ぜ合わせる。
    ●を小鍋に入れる。

    お好みで、グリーンピースを下茹でしておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ゴマ油をひいて(分量外)、ネギを炒める。
    しんなりしたらかにを入れ、さっと炒めたら◇を入れる。
    ざっとかきまぜて、とろとろのうちに皿に盛る。
  3. 3 ●を煮立てて沸騰したらグリーンピースを入れ、かに玉の上にかけて、完成♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。。。

おいしくなるコツ

・【2】のたまご液を投入する前に、●の小鍋に火をつけるとちょうどいい感じです。 ・カニかま、ボイルえびでも♪

  • レシピID:1790004864
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
かに玉
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る