バジルたっぷり♪きのこのファルシ レシピ・作り方

バジルたっぷり♪きのこのファルシ
ぷう☆pou
ぷう☆pou
バジルをたーっぷり使用したきのこのファルシです。
Pトマトを合わせて、ちょっぴりジューシーに♪

材料(約3人分)

  • しいたけ 小さめのもの 6個
  • プチトマト 6個
  • お好みのグリーン 今回は茹でブロッコリー 6個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●パルメザンチーズ 大さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●乾燥バジル 大さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 ●をしっかり混ぜ合わせておく。
    トマトは4等分にカットする。
    椎茸の軸をとる。(裂いて味噌汁などにご使用ください)
  2. 2 耐熱皿に椎茸をおき、トマトをのせる。
    間にブロッコリーをおいて、全体に塩・胡椒をふる。
  3. 3 混ぜておいた●を全体にのせる。
    オリーブオイルをまわしかけ、トースターでパン粉がカリッとするまで焼く。

きっかけ

バジルを使ったおつまみを。。。

おいしくなるコツ

・バジルがかなり多めです。お好みで調整してくださいね〜 ・残ったカリカリバジルパン粉をバゲットにのせていただくと、もう1杯いけます♪ ・●に粗挽きガーリックを足しても美味しいです♪

  • レシピID:1790004840
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ワインに
料理名
ファルシ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る