納豆とれんこんの♪もちもち焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて擦りおろし、●の材料をしっかり混ぜ合わせる。
◇を合わせておく。 -
2
フライパンに油を多めにひき、【1】を平たく丸めながらおく。
全部おいたら火を点け、中弱火でじっくり焼く。
焼き目がついたらひっくり返し蓋をしてさらに焼く。 -
3
◇を回し入れ、全体が煮詰まったら、完成♪
お好みで青のりや七味をかけてどうぞ〜
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 納豆焼き

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mirising2019/03/01 08:20個人的にカナリ好きな味でした!
れんこんは食感を残したくてみじん切りもin♡本当にモチモチで美味しかったですー♡また作ります♡ -
yamariちゃん2019/02/26 20:05もちもちで美味しかったです^^ありがとうございました!
-
元祖ひろぴー2018/10/11 20:30レンコンと納豆のコラボ。意外な組み合わせでしたが、これがなんとも美味しいのでびっくり。家族も絶賛です。これからも、たびたび作ります。ありがとうございました。
-
Ashly Gyogyon2013/11/11 20:39納豆もレンコンも大好きなのに、2つを合体させる事を今まで思いつきませんでした。
うちの定番になりそうです。
タレは別にしてみました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月10日(水)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
最後に甘辛しょうゆダレで仕上げます♪
おつまみにも、ご飯にも!