納豆とれんこんの♪もちもち焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて擦りおろし、●の材料をしっかり混ぜ合わせる。
◇を合わせておく。 -
2
フライパンに油を多めにひき、【1】を平たく丸めながらおく。
全部おいたら火を点け、中弱火でじっくり焼く。
焼き目がついたらひっくり返し蓋をしてさらに焼く。 -
3
◇を回し入れ、全体が煮詰まったら、完成♪
お好みで青のりや七味をかけてどうぞ〜
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 納豆焼き
![ぷう☆pou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da50b1a1b9b2aa3e41f2119eaafc72adcd6baa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月10日(水)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
最後に甘辛しょうゆダレで仕上げます♪
おつまみにも、ご飯にも!