チコリとスプラウトと生ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- チコリ(仏名:アンディーブ) 1本
- ブロッコリーの新芽 1パック
- 生ハム 1パック
- トマトなどお好みの野菜 適量
作り方
- 1 チコリは1枚ずつはがし、水にさらします。水を切り、お皿の周りにならべます。
- 2 ブロッコリーの新芽は根を落とし、そのほかの野菜も食べやすく切ります。生ハムは半分くらいの大きさに切ります。
- 3 チコリの上に生ハムをのせ、上から野菜をのせます。 お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
西洋の高級野菜チコリ。フランス語では別名:アンディーブとも呼ばれています。 オシャレな食卓を演出してくれるお野菜「チコリ」を使った美味しい食べ方はないか?と考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、イタリアンドレッシングや、マヨネーズ系のソースも合います。 お好みでどうぞ。 ちょこっとパーティーにサラダの一品、便利です。
- レシピID:1790004693
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チコリとスプラウトと生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:サラダコスモ 2012.01.29 13:43
チコリはまだまだ馴染みの少ないお野菜です。
是非、いろいろな料理をつくっていただいてご意見をいただけると嬉しいです。
お好きな野菜で色とりどりに。
ブロッコリーの新芽の緑がポイントです。
彩りきれいで、パッとできるチコリのサラダ。