余った大根☆お漬物〜 レシピ・作り方

余った大根☆お漬物〜
にゃんたmama
にゃんたmama
ご飯の記録☆

材料(2人分)

  • 大根輪切り 10センチ
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • かつおダシ 少々

作り方

  1. 1 醤油、みりん、だしをフライパンに入れ一煮立ちさせます
  2. 2 タッパーに汁を入れ、1センチ角に切っておいた、大根をひたして、冷蔵庫へ
  3. 3 お好みで鷹の爪やゆずを入れて漬けても美味しいです☆

きっかけ

記録のため

  • レシピID:1790004651
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピクルス
料理名
大根の漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナッチ4962
    ナッチ4962
    2015/11/29 19:16
    余った大根☆お漬物〜
    おかかも少し入れてみました。少ない材料で簡単にできて、美味しかったです☆
  • Ringo17
    Ringo17
    2012/02/02 13:10
    余った大根☆お漬物〜
    切り方違ってすいません!かつおだしが少なかったので塩昆布をプラスしました~ごはんが進みます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る