トマト缶でほうれん草のドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1~2分ゆでてみじん切りにする。たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱し、豚ひき肉、たまねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
- 3 火が通ったら、弱火にしてカレー粉を加え、香りが出るまで炒める。
- 4 ☆とカレールーを入れ、焦がさないようにかき混ぜながら10分ほど煮、最後にほうれん草、ウスターソースを加えてさっと煮る。
きっかけ
ほうれん草とトマト缶があったので作りました。
おいしくなるコツ
カレールーは砕いてからくわえると、溶けやすいので焦げる心配はありません☆
- レシピID:1790004625
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません