かに釜飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おいしかった、、、

材料(2人分)

かに
足2本
しいたけ
1枚
にんじん
4分の1本
1合
だし
110ml
大さじ2

作り方

  1. 1
    かには中身を取り出して食べやすく切る。しいたけは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。米はといでおく。
  2. 2
    炊飯器に米、かに、しいたけ、にんじん、だし、酒を入れて炊く。

きっかけ

お祝でいただいたかにを使って作りました。とってもおいしい!

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かに
料理名
かに釜飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする