海老入りちくわのふわふわ焼き♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて、下処理をする。
FPに海老と●を入れ、しっかり混ぜる。 -
2
ごまを入れて、スプーンで混ぜる。
生地がゆるすぎる場合は、片栗粉をほんの少し加えてください。 -
3
ちくわを縦方向に半分切り込みを入れ、【2】を詰める。
お好みで、青のりを海老の部分にふる。 -
4
全体に片栗粉をまぶしてはたく。
フライパンを中火で熱し油を多めに入れ、ころころ転がしながら揚げ焼きにする。 - 5 お好みの大きさにカットして、完成です♪
きっかけ
おつまみに作りました。。。
おいしくなるコツ
・ちくわの味がありますので、塩は控えめにしています。 そのままでもしっかり味ですが、辛子醤油につけても♪ ・冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ〜
- レシピID:1790004377
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立ては、カリッふわっの食感です♪