海老入りちくわのふわふわ焼き♪ レシピ・作り方

海老入りちくわのふわふわ焼き♪
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ちくわに海老のすり身とごまをたっぷり入れて焼きました。
出来立ては、カリッふわっの食感です♪

材料(約4人分)

  • ちくわ 4〜5本
  • えび 4本
  • ●卵白 1個分
  • ●塩・こしょう 適量
  • ●酒 少々
  • 炒りごま 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • あれば 青のり 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて、下処理をする。
    FPに海老と●を入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2 ごまを入れて、スプーンで混ぜる。
    生地がゆるすぎる場合は、片栗粉をほんの少し加えてください。
  3. 3 ちくわを縦方向に半分切り込みを入れ、【2】を詰める。
    お好みで、青のりを海老の部分にふる。
  4. 4 全体に片栗粉をまぶしてはたく。
    フライパンを中火で熱し油を多めに入れ、ころころ転がしながら揚げ焼きにする。
  5. 5 お好みの大きさにカットして、完成です♪

きっかけ

おつまみに作りました。。。

おいしくなるコツ

・ちくわの味がありますので、塩は控えめにしています。  そのままでもしっかり味ですが、辛子醤油につけても♪ ・冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ〜

  • レシピID:1790004377
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る