きなこのムース レシピ・作り方

きなこのムース
Maiko_kuma
Maiko_kuma
濃厚なコクのきなこムースです。ねりごまが隠し味!

材料(2~3人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 50cc
  • 生クリーム 100cc
  • おいしい牛乳 150cc
  • きなこ 大さじ3
  • 白ねりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋に生クリーム以外のすべての材料と1を入れて完全に煮溶かしたら、金属製のボウルなどに入れて、底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす。
  3. 3 生クリームは8分立てにする。
  4. 4 とろみのついた2に3を合わせ、全体を混ぜたら、容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めればできあがり!

きっかけ

TDRのカップスイーツをイメージしてつくりました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004159
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
きなこムース
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る