きなこのムース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。
- 2 鍋に生クリーム以外のすべての材料と1を入れて完全に煮溶かしたら、金属製のボウルなどに入れて、底を氷水にあて、とろみがつくまで冷やす。
- 3 生クリームは8分立てにする。
- 4 とろみのついた2に3を合わせ、全体を混ぜたら、容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めればできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- きなこムース
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)