とろける☆和風里芋マッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍里芋 5個
- おいしい牛乳 80cc
- 白醤油 大さじ1
- (お好みで)トッピングのねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋にすべての材料を入れて、里芋が柔らかくなるまで煮たら、マッシャ-でつぶして、できあがり!盛り付けたら、お好みでねぎをトッピングして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋マッシュ
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)