さつまいもの濃厚ポタージュ レシピ・作り方

さつまいもの濃厚ポタージュ
にっしー6308
にっしー6308
濃厚にできました(●^o^●)

材料(2~3人分)

  • さつまいも 中1本
  • たまねぎ 1玉
  • 無塩マーガリン 15g
  • 少々
  • 350ml
  • コンソメキューブ 2個
  • 森永おいしい牛乳 150~200cc
  • あらびきこしょう 5ふり

作り方

  1. 1 森永のおいしい牛乳と
    サツマイモを使います。
  2. 2 さつまいもの皮をむき、
    3センチ角位に切り、
    水にさらす
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする
  4. 4 フライパンにマーガリンを溶かし、一つまみ塩を加える
  5. 5 玉ねぎとさつまいもを
    焦がさないように炒める
  6. 6 5に水とブイヨンを入れ、
    20分ほど蓋をして
    弱火でぐつぐつ煮る
  7. 7 野菜が崩れるまで煮たら
    冷まし、マジックブレッドで
    ペースト状にする
  8. 8 7をフライパンに戻し、
    弱火にかけ、牛乳を加えて
    混ぜる
  9. 9 あらびきこしょうを振りいれ、
    できあがり

きっかけ

さつまいもと牛乳を使いたくて

おいしくなるコツ

牛乳の量ですが、さらさらポタージュにしたい場合は 少しずつ量を増やしてお好みの濃度にしてください(^v^)

  • レシピID:1790003979
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
さつまいものポタージュ
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る