さつまいもの濃厚ポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
森永のおいしい牛乳と
サツマイモを使います。 -
2
さつまいもの皮をむき、
3センチ角位に切り、
水にさらす - 3 玉ねぎを薄切りにする
- 4 フライパンにマーガリンを溶かし、一つまみ塩を加える
-
5
玉ねぎとさつまいもを
焦がさないように炒める -
6
5に水とブイヨンを入れ、
20分ほど蓋をして
弱火でぐつぐつ煮る -
7
野菜が崩れるまで煮たら
冷まし、マジックブレッドで
ペースト状にする -
8
7をフライパンに戻し、
弱火にかけ、牛乳を加えて
混ぜる -
9
あらびきこしょうを振りいれ、
できあがり
きっかけ
さつまいもと牛乳を使いたくて
おいしくなるコツ
牛乳の量ですが、さらさらポタージュにしたい場合は 少しずつ量を増やしてお好みの濃度にしてください(^v^)
- レシピID:1790003979
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- さつまいものポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません