アイスバニラロイヤルミルクティ レシピ・作り方

アイスバニラロイヤルミルクティ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
濃厚なバニラロイヤルミルクティー。スキムミルクを溶かすのが、濃厚なバニラの風味に合うポイントです。

材料(6人分)

  • アッサムリーフ 大さじ1
  • ダージリンリーフ 大さじ2
  • お湯 300cc
  • 低温殺菌牛乳 300cc
  • スキムミルク 大さじ4
  • バニラビーンズ 1本
  • ブラウンシュガー 大さじ5
  • 薄めるための氷 適量
  • 薄めるための牛乳 1人分100cc

作り方

  1. 1 鍋にアッサムとダージリンのリーフ、バニラビーンズを入れ、沸騰したお湯を注いで3分待ち、低温殺菌牛乳を注ぐ。
  2. 2 1の鍋を火にかけ、弱火で5分ほど煮出す。
  3. 3 茶こしで2を濾したら、ブラウンシュガーとスキムミルクをよく溶かし、ミルクティー原液のできあがり!
  4. 4 グラスにたっぷりの氷と、分量の冷たい牛乳を注ぎ、3の原液を1人分約100cc注いで、よくかき混ぜればできあがり!

きっかけ

上質なバニラビーンズが手に入ったので♪バニラの香りでリッチなミルクティにしてみました。

おいしくなるコツ

手順は多いですが、ひとつひとつを丁寧に。

  • レシピID:1790003748
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶ダージリンアッサム
料理名
ミルクティー
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る