チョリソがアクセント♪ 「ポテトのチーズ焼き」 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き8つに切って耐熱容器に入れ電子レンジで加熱します。フライドポテト用の皮つきジャガイモも一緒に入って300gなので6分加熱。
- 2 チョリソ1本から50gほど薄く切りだします。ゆで玉子は縦に4等分してグラタン皿に材料を適当に並べオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを振ったらチーズをかけます。
- 3 キッチンの魚焼きグリル(両面焼き)で強火5分で出来上がりです。パセリを散らしたらそのまま食卓に出して戴きます。
きっかけ
チョリソをニットで購入。まずはじゃがいもと一緒に食べようという発想でグリルでチーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで加熱したほうが茹でるより美味しくできます。500Wで100gあたり2分と覚えておくと便利で、他の根菜にも通じます。チョリソは煮込み料理では乱切りが向いていますが焼くと固くなるので薄切りにしました。
- レシピID:1790003514
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- イベリコ豚 スペイン産ソーセージ ポテト焼き チーズ焼き
- 料理名
- グリル
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