パンチェッタでナポリタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジンは7〜8ミリ角に、ピーマンは縦に4等分して7〜8ミリ幅の細切りにする。パンチェッタは厚さと幅が7〜8ミリ、長さを2センチぐらいに切る。
- 2 鍋に2リットルの水と大さじ1の塩を入れて、沸騰したらスパゲティを茹で始める。表示の茹で時間の5分前になったら、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れニンジンとタマネギを炒める。
- 3 ニンジンとタマネギに油が回ったらパンチェッタを加える。パンチェッタの色が変わったらピーマンとトマトペースト入れ、スパゲティの茹で汁をお玉で2~3杯加え、トマトペーストを溶かす。
- 4 表示の茹で時間の1分前になったらスパゲティをザルにあけ、火からおろしたフライパンに移してソースとよく混ぜ、器に盛り付けて粉チーズをかける。
きっかけ
パンチェッタでカルボナーラを作ろうと思ったら卵がなかったのでナポリタンになりました
おいしくなるコツ
・パンチェッタの塩分とスパゲティの茹で汁からの塩分があるので、具材に塩を加える前に味見をする。 ・トマトペーストがなければトマトケチャップでもよい。
- レシピID:1790003416
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティナポリタン
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