パンチェッタでナポリタン レシピ・作り方

パンチェッタでナポリタン
Dewi Y Ddraig
Dewi Y Ddraig
野菜たっぷりのナポリタン

材料(2〜3人分)

  • パンチェッタ 100g
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1本
  • ピーマン 3個
  • トマトペースト 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • スパゲティ 2〜3人分

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジンは7〜8ミリ角に、ピーマンは縦に4等分して7〜8ミリ幅の細切りにする。パンチェッタは厚さと幅が7〜8ミリ、長さを2センチぐらいに切る。
  2. 2 鍋に2リットルの水と大さじ1の塩を入れて、沸騰したらスパゲティを茹で始める。表示の茹で時間の5分前になったら、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れニンジンとタマネギを炒める。
  3. 3 ニンジンとタマネギに油が回ったらパンチェッタを加える。パンチェッタの色が変わったらピーマンとトマトペースト入れ、スパゲティの茹で汁をお玉で2~3杯加え、トマトペーストを溶かす。
  4. 4 表示の茹で時間の1分前になったらスパゲティをザルにあけ、火からおろしたフライパンに移してソースとよく混ぜ、器に盛り付けて粉チーズをかける。

きっかけ

パンチェッタでカルボナーラを作ろうと思ったら卵がなかったのでナポリタンになりました

おいしくなるコツ

・パンチェッタの塩分とスパゲティの茹で汁からの塩分があるので、具材に塩を加える前に味見をする。 ・トマトペーストがなければトマトケチャップでもよい。

  • レシピID:1790003416
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲティナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る